Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фотографиями вкусных вареников с разной начинкой: вареники с творогом, капустой, картошкой и сыром, грибами, ленивые вареники с малиновым соусом.

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ.

Ингридиенты:

- Грибы 100-150 гр.;
- лук репчатый 3 шт.; 
- масло сливочное по вкусу; 
- мука 600 гр.; 
- вода 150 мл.;
- яйца 3 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.

Фото готовых вареников с грибами:

Рецепт приготовления вкусных вареников с грибами:

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде, отвар слить. Грибы мелко нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, сформировать вареники. Отварить вареники, откинуть на сито, переложить в кастрюлю.
Затем заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минуты в духовку и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.

Состав вареников с творогом:

-мука 200 гр.
- молоко 80-100 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 5 ч. л.
- соль по вкусу,
- творог 350-400 г
- масло сливочное 20 гр.
- сметана 120 гр.
- для украшения – ягоды, корица.

Фото готовых вареников с творогом:

Рецепт приготовления вкусных вареников с творогом:

Соль, сахар, сметану, одно взбитое яйцо положи в протертый творог и тщательно перемешать.
Приготовить пресное тесто, раскатать его, но не слишком тонко. С помощью формы вырезать кружочки для будущих вареников. Смазать каждый кружочек смесью из одного яйца и молока (края теста при этом должны оставаться сухими). Выложить на средину кружочков из теста творожную начинку и сформировать вареники.
Варить вареники с творогом при слабом кипении 7-8 минут. По желанию готовые вареники можно украсить сметаной, ягодами, корицей.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ.

Состав теста вареников:

- муки 2 стакана;
- воды 150гр.;
- яйцо 1шт.;
- соли 0,5ч.л.;
- сахара 0,5ч.л.

Начинка вареников с капустой:  

- свежей капусты 1 кочан;
- сахара 1 ст.л.;
- луковицы 2-3 шт.; 
- томатной пасты 2 ст.л.; 
- растительное масло 100 гр.; 
- морковки 2 шт.; 
- перец; 
- соль по вкусу.

Фото готовых вареников с капустой:

Рецепт приготовления вкусных вареников с капустой:

Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.

Пока тесто набухает, готовим фарш. Капусту мелко порубить, налить масло и выложить на раскаленную сковороду. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до мягкости. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить лук и морковь к капусте, посолить, тушить мин.15. За 5 мин. до конца тушения добавить соль и перец.

Сформировать вареники и уложить на посыпанные мукой доски и заморозить в морозилке.

Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду довести до кипения и проварить 5- 7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо, заправить золотистым луком.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ.

Состав ленивых вареников:

- творог 200гр.;
- яйца 2 шт.; 
- сахар 1 ст.л.; 
- мука 4 ст.л.; 
- манка 1 ст.л.  

Состав малинового соуса для вареников:  

- малина замороженная 200 гр.; 
- сахар 2-3 ст.л.

Фото готовых вареников с малиновым соусом:

Рецепт приготовления ленивых вареников с малиновым соусом:

Малину разморозить, протереть сквозь сито. Полученную массу поместить в небольшую кастрюльку или сотейник, добавить сахар 2 или 3 ложки (по вкусу), размешать, довести до кипения и выпаривать на среднем огне минут 5-6. Огонь выключить, соус отставить.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавить к нему сахар, взбитые яйца, муку и манку, хорошо перемешать. Так как творожная масса все равно получилась у меня слишком мягкая и в колбаску не скатывалась, а злоупотреблять мукой не хотелось, то для формирования вареников я пользовалась 2 ложками. В кипящую, чуть подсоленную воду опускать сформированные вареники, варить до всплытия. Выложить вареники на тарелку, полить малиновым соусом и немедленно подавать.

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ.  

Начинка вареников:

- масло сливочное 100 гр.;
- тертый сыр "Чеддар" 250 гр.;
- лук репчатый 4 средних луковицы; 
- картофель 10-12 клубней; 
- чеснок по вкусу.  

Состав теста для вареников:  

- мука 6 стаканов; 
- яйцо 3 шт.; 
- соль по вкусу; 
- немного воды.

Фото готовых вареников с картошкой и сыром:

Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой и сыром:

Отварить очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слить воду и оставить картофель в кастрюле.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложить большую часть лука к картошке. Туда же добавить тертый сыр и потолочь картофель. Добавить по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешать(можно использовать миксер).

В большую миску насыпать муку, сделать в центре углубление и положить туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешать, добавить еще воды, если нужно, и помесить эластичное гладкое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и защипнуть. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подать горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

      

НАВЕРХ