Смотрите пошаговые рецепты с фото вкусных бутербродов на праздничный стол. Здесь представлены как простые бутерброды, так и запечённые в духовке, и приготовленные с хлебом, обжаренным в тостере.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

- печень трески 2 банки по 100 грамм;
- яйца 3-4 штуки;
- тертый твердый сыр количество по желанию;
- майонез;
- батон французский;
- чеснок 2 зубчика;
- укроп;
- лук зеленый для украшения.

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов с печенью трески:

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов с печенью трески

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать на праздничный стол, посыпав зеленым луком и укропом.

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

- хлеб пшеничный или ржаной:
- икра красная;
- сливочное масло;
- лимон;
- укроп, петрушка.

Простой рецепт приготовления с фото вкусных бутербродов с красной икрой:

Простой рецепт приготовления с фото вкусных бутербродов с красной икрой

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру в 1 слой. Для подачи на праздничный стол украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Вкусные бутерброды с красной икрой для праздничного стола готовы!

БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"

- батон нарезной;
- красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга);
- масло сливочное;
- помидоры;
- маслины без косточек;
- петрушка.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов "Божьи коровки":

рецепт приготовления с фото бутербродов божьи коровки

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Разрезать помидоры пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки. Вкусные бутерброды "Божьи коровки" для праздничного стола готовы!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"

- хлеб тостовый;
- сыр;
- чеснок;
- майонез;
- помидоры черри;
- маслины;
- укроп;
- листья салата.

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов "Божьи коровки":

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов Божьи коровки

Белый тостовый хлеб нарезать на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 см, немного поджарить на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

Первый слой бутерброда: твердый сыр натереть на терке, чеснок раздавить, сыр смешать с чесноком и майонезом. Посыпать мелко порубленным салатом и укропом. 

Второй слой бутерброда - божья коровка. Помидор черри разрезать пополам, срезать один краешек, там будет голова божьей коровки, сделать на помидоре продольный надрез разделяя будущие крылышки.

Голову сделать из половинки маслины, майонезом нарисовать глаза или выложить их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезать из черных оливок.
Уложить слои на бутерброд, посыпать мелко порубленным укропом и украсить веточками петрушки.


БУТЕРБРОДЫ "КРОСТИНИ"

- половина багета;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- бекон 4 ломтика;
- майонез 1/3 стакана;
- соус Сальса 1/4стакана;
- соус чили 1/4стакана;
- сыр;
- рукола;
- помидор;
- кинза;
- черный перец.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов кростини:

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов кростини

Порежьте багет. Должно получиться 8 ломтиков. Разогреть сковородку, обжарить хлеб на оливковом масле и поперчить. В кружке смешать майонез, соус Сальса и чили. Намазать ломтики хлеба смесью. Натереть на терке сыр и посыпать сверху бутерброды. Теперь обжарить бекон. Нарезать пополам бекон и выложить на ломтики. Сыр немного сплавится. Сверху положить руколу. Положите сверху порезанные томаты и кинзу.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

- белый хлеб 400 грамм;
- колбаса сырокопчёная 150 грамм;
- сыр 100 грамм;
- майонез 3-4 столовые ложки;
- маринованные корнишоны 7 штук;
- красный болгарский перец 1 штуки;
- зелень петрушки;
- яйца 2 штуки.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с сыром:

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с сыром

Для приготовления бутербродов можно взять любую колбасу или ветчину. Для начала нарезать хлеб на небольшие кусочки. Теперь кубиками нарезать колбасу. Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать на небольшие кубики. После этого покрошить зелень. 

Все нарезанные продукты отправить в одну емкость, добавить к ним сырые яйца и перемешать. Далее смазать противень маслом. Выложить на противень белый хлеб и смазать майонезом. Поверх майонеза выложить приготовленную начинку. Натереть на средней терке сыр и посыпать им сверху бутерброды. Запекать бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Вкусные горячие бутерброды с сыром готовы!


БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

- багет 1 штука;
- чеснок 3 зубчика;
- свежие грибы 200 грамм;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- сыр Моцарелла 200 грамм;
- специи по желанию;
- соль, перец.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов с грибами и сыром Моцарелла:

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов с грибами и сыром Моцарелла

Поставить духовку на гриль. Нарезать багет поперек, уложить на лист и поставить в духовку на 2-3 минуты.  Разогреть масло на сковороде и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить. На поджаренный багет выложить грибы и несколько кусочков сыра Моцарелла. Поставить в разогретую духовку. Сыр немножко подрумянится. Посыпать специями.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ

- хлеб;
- фарш;
- масло сливочное;
- майонез;
- чеснок;
- соленый или маринованный огурец;
- зелень.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с фаршем:

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с фаршем

Нарезать хлеб и смазать сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазать слой мясного фарша, заправленного солью и перцем по вкусу. Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Эту смесь так же намазать поверх фарша.
Поместить бутерброды на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут. Готовые бутерброды украсить ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

- хлеб;
- майонез;
- ветчина;
- свежие помидоры;
- сыр.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с ветчиной и сыром

На нарезанные кусочки хлеба намазать майонез, выложить ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрыть все тонкими пластинками сыра. Запекать в духовке до расплавления сыра 2-3 минуты. Подавать бутерброды на праздничный стол можно на широком блюде, уложив на листья салата.

ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

- копченый лосось;
- сыр Моцарелла;
- свежий багет;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- мед 1 чайная ложка;
- соевый соус 2 чайные ложки;
- чесночный порошок 1 чайная ложка;
- зеленый лук 2 столовые ложки.

Простой рецепт приготовления с фото хрустящих бутербродов с сыром моцарелла и копчёным лососем:

рецепт приготовления с фото хрустящих бутербродов с сыром моцарелла и копчёным лососем

Хлеб нарезать и смазать его оливковым маслом. Обжарить в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложить ломтик Моцареллы и лосося. В миске смешать мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызнуть этой смесью каждый бутерброд и присыпать нарезанным зеленым луком.

      

НАВЕРХ