Супы борщ

Смотрите вкусные рецепты с фото борща.  Пошаговые рецепты с фото приготовления  вкусных классических простых домашних  супов борщей.

Состав борща по-венгерски: говядина 150-200 гр.; мясо птицы 150 гр.; корень петрушки половина; корень сельдерея половина; лук репчатый 1-2 шт.; капуста квашеная 100 гр.; свекла 1 шт.; картофель 3 шт.; сало топленое 30 гр.; квас хлебный 300 мл. (или капустный рассол и вода по 150 мл.); хлеб 2 ломтика; вино красное 25 мл.; сахар 0,5 чайной ложки; перец черный; перец красный молотый; соль.

Пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного борща по-венгерски: В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды. Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня. Вкусный борщ по-венгерски готов!

Состав борща классического: говядина 300 гр.; картофель 3-4 шт.; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; свекла 2 шт.; капуста 500 гр.; растительное масло; лавровый лист; черный перец горошком; соль; лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного классического борща: Мясо хорошо промыть холодной водой, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Снять накипь и оставить бульон вариться на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Промыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с пассерованными в масле луком и морковью. Очищенную свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить, после чего залить небольшим количеством бульона и потушить несколько минут. Добавить свеклу в бульон вместе со щепоткой лимонной кислоты. Заложить нашинкованную капусту, довести борщ до кипения, выключить огонь и оставить томиться, добавив по вкусу соль, перец, сухую зелень. Вкусный классический борщ готов!

Состав борща украинского: мясо 600-700 гр. (лучше свиные ребрышки); картофель 2-3 шт.; свекла 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; томатная паста 2 ст.л.; помидор 2-3 шт.; болгарский перец 1 шт.; капуста; зелень; сало маленький кусочек; чеснок 1 зубчик; соль.

Пошаговый рецепт с фото вкусного борща по-украински: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Нарезать кубиками картофель и выложить в бульон. На сковороде обжарить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют, влить стакан бульона. Туда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Тушить минут 10. Нашинковать капусту и добавить в бульон. Картофель почти готов - выложить зажарку в бульон, закипит - добавить много зелени (петрушка, укроп). Дать покипеть 5 мин. Размельчить в ступке маленький кусочек сала и зубчик чеснока и бросить в борщ. Сразу выключить. Вкусный борщ по-украински готов!

      

НАВЕРХ