Супы с клёцками

Смотрите вкусные рецепты с фото супов с клёцками.  Пошаговые рецепты с фото приготовления  вкусных классических простых домашних супов с клёцками.

Состав клецек шпинатных: яйцо 1 штука; кефир 2 столовые ложки; шпинат 2 листика; соль; сода на кончике ножа; мука. Куриный бульон: курица; вода; морковь; лук; зелень; соль; лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления с фото вкусных клецек шпинатных с куриным бульоном: Залить курицу или часть курицы водой, вскипятить. Тщательно собрать всю пену. Добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. Приготовить клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Подсыпая немного муки, сформировать клецки, они могут быть любой формы. Отварить клецки в подсоленной воде отдельно от бульона 2-3 мин. Готовые клецки разложить по тарелкам, добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью. Вкусный суп со шпинатными клёцками на курином бульоне готов!

Состав куриного супа с сырными клёцками и зелёным горошком из расчёта на 3 литра: грудка куриная 300 грамм; морковь 1 штука; картофель 3 шт.; зелёный горошек небольшая горсть; репчатый лук 1 шт.; сыр 50 гр.; яйцо 1 шт.; мука 4 столовых ложки; соль и специи; растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото вкусного куриного супа с сырными клёцками и зелёным горошком: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь или натёртую на тёрке. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями. Замесить так, чтобы слегка липло к рукам, и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить 10 минут, накрыть крышкой и дать супу настоятся 5 минут. Вкусный куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком готов!

      

НАВЕРХ