Супы мясные из говядины

Смотрите вкусные рецепты с фото мясных говяжьих супов.  Пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных классических простых домашних супов из мяса говядины.

Шурпа - это восточный густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости для насыщенности. Суп получается очень вкусным.

Состав шурпы из говядины с расчётом на 5 литров: говядина на кости (или мякоть и рёбрышки) 800 грамм; репчатый лук 2 штуки; помидоры без кожицы 3 шт.; морковь 2 шт.; болгарский перец 2 шт.; картофель 6-7 шт.; чеснок 5 зубчиков; острый перец 1 шт.; томатная паста 1 столовая ложка; зелень; растительное масло; специи и соль.

Пошаговый рецепт с фото вкусной шурпы из говядины: Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде). Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками, и лук полукольцами. Всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа, не забывая снимать пену. Тем временем начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону. Посолить и добавить разнообразные специи. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё 5 минут. Вкусная шурпа из говядины готова! При подаче, кто любит острое, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец, но не весь, конечно, и посыпать зеленью.

      

НАВЕРХ