Супы постные и вегетарианские

Смотрите вкусные рецепты с фото постных супов.  Пошаговые рецепты с фото приготовления  вкусных классических простых постных вегетарианских супов без мяса.

Состав супа постного с чечевицей и томатами: булгур 100 грамм; чечевица красная 100 грамм; перец сладкий 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку 5-6 штук; томатный сок 3 столовые ложки; лук 1 шт.; кинза; укроп; чеснок 2 зубчика; растительное масло 2 ст.л.; соль; черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного супа постного с чечевицей и томатами: Чечевицу и булгур перебрать и промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду и варить под крышкой на среднем огне около 20 мин. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, нарезать кубиками. С помидоров удалить кожицу и натереть мякоть на крупной терке. Чеснок раздавить ножом, зелень мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Обжарить лук и перец на растительном масле до мягкости, добавить помидоры и томатный сок. Перемешать и тушить 3 минут на медленном огне. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с чечевицей и булгуром, добавить чеснок. Посолить, добавь специи и зелень и варить еще 5 минут. Выключить огонь, дать супу постоять под крышкой 15-20 минут. Вкусный постный суп с чечевицей и томатами готов!

      

НАВЕРХ