Супы солянки

Смотрите вкусные рецепты с фото супов солянок.  Пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных классических простых домашних супов под названием солянка.

Состав солянки сборной: голяшка говяжья с костью 600 гр.; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; сельдерей стеблевой 50 гр.; перец черный горошком 5 шт.; лавровый лист 2 шт.; растительное масло 20 мл; солёные огурцы 300 гр.; томатное пюре 200 гр.; буженина в/к 200 гр.; окорок в/к 200 гр.; колбаса вареная 200 гр.; колбаса сырокопченая 50 гр.; каперсы 30 гр.; маслины с косточкой 50 гр.; лимон 1 шт.; петрушка 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото вкусной солянки сборной мясной: Обмыть мясо холодной водой, положить в большую кастрюлю, налить 2,5-3 литра холодной воды и поставить на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавить огонь, чтобы бульон едва кипел, и удалять пену, пока она совсем не перестанет образовываться. Через полчаса с начала варки положить лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варить еще 30-40 мин., пока овощи не станут мягкими, затем удалить их и выбросить. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), вынуть его из бульона, отделить от костей, нарезать кусочками около 1,5-2 см и вернуть в бульон. Пока бульон варится, нарезать лук полукольцами и спассеровать его в небольшом количестве масла до прозрачности. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливать, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавить огурцы к луку, перемешать и тушить на небольшом огне около 15 мин. Добавить томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовить еще 10 мин. на небольшом огне, помешивая. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. Добавить брез в бульон. Колбасу и другие мясопродукты нарезать мелкими кубиками и опустить в суп, продолжая варить на небольшом огне. Добавить в бульон каперсы (1-2 столовые ложки) и маслины. Можно добавить немного огуречного рассола. Дать готовой солянке настояться полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. Вкусная солянка сборная мясная готова! Подать солянку горячей, в тарелки положить ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Состав супа солянки "по-сибирски" с грибами из расчёта на 3 литра: говядина 300 грамм; колбаса копчённая 200 гр.; ветчина 200 гр.; репчатый лук 1 штука; грибы 200 гр.; огурцы солёные 2 штуки; оливки без косточек 150 гр.; помидоры 2 штуки; томатная паста 2 столовые ложки; соль и специи; растительное масло; лимон 1 штука.

Пошаговый рецепт с фото вкусного супа солянки "по-сибирски" с грибами: Сварить в подсоленой воде бульон из говядины. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами и специями. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе 5 минут, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне 10 минут. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки. Довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

      

НАВЕРХ