Супы щавелевые

Смотрите вкусные рецепты с фото супов из щавеля.  Пошаговые рецепты с фото приготовления  вкусных классических простых домашних щавелевых супов.

Состав щавелевого супа с яйцом: щавель 300 гр.; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйцо 5 шт.; масло растительное 2 ст.л.; черный душистый перец горошком; соль 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото вкусного щавелевого супа: Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку. Сделать обжарку - морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить овощи. Через 5-7 мин. после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее обжарку. Убавить огонь и оставить вариться 10 мин. Освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их. Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 мин. В пиалу разбить яйца и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца. Вкусный щавелевый суп с яйцом готов. Щавелевый суп разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

      

НАВЕРХ